ValidationEmail/validate - Validar Email Simple

Para realizar la validación de un email simple por medio de la API primero debe tener generado un token de acceso valido.

Una vez que su aplicación disponga de un token de acceso puede utilizar el EndPoint de la API llamado "/api/ValidationEmail/validate".

Para acceder a dicha funcionalidad su aplicación debe enviar mediante POST las siguientes variables válidas:

• email: Indica el email o usuario que fue proporcionado para utilizar los sistemas web.
  • password: Indica la contraseña que utiliza para acceder a los sistemas web.
  • organization_id: Indica el código de su Empresa/Organización.
  • department_id: Indica el código de su Departamento/Sector.
  • valEmail: Debe indicar el email a validar.
  • valDomain: De forma OPCIONAL puede enviar el dominio del email a validar.

El siguiente código indica un ejemplo de como puede ser consumida un validación de email desde el lenguaje PHP:

$body = "email=suusuario&password=sucontraseña&organization_id=suidempresa&department_id=suidsector&valEmail=emailavalidar";

$ch = curl_init();
$headr = array();
$headr[] = 'Content-type: application/x-www-form-urlencoded';
$headr[] = 'Authorization: Bearer '.$tokenaccess; // --> Variable con Token Valido Generado

curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://api.certisend.com/api/ValidationEmail/validate");
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headr);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $body);
$result = curl_exec($ch);

echo $result . "<br><br>";

Respuestas del Servicio:

El servicio responderá en formato json las siguientes variables:

• state: Indica el estado de la validación. El resultado se puede interpretar como:
    0 - desconocido/error.
    1 - ok/validado correctamente.
    2 - error sintaxis / error guardado en cache.
    3 - error al comprobar dominio o servidor.
    4 - error de smtp o cuenta.
  • desc: Indica la despripcion de la validación.
  • result: Indica el log o información técnica de la validación
  • email: Indica el email enviado a validar.
  • alt: En caso de email invalido sugiere una corrección.
  • geo: Indica la zona geografica del servidor.
  • hacked: Indica si el email ha sufrido un posible hackeo por divulgacion de contraseñas.
  • spamtrap: Indica se el email puede ser una cuenta trampa de spam.
  • unsolicitedrisk: Indica el score correspondiente a la posibilidad de un email no solicitado.
  • disponsable: Indica si el email puede ser una cuenta temporal o disponsable.
  • smtp: Indica el log de conversación contra el servidor SMTP
  • hist: Indica si la validación resulto de un cache.
  • hist-date: Si la validación resulto de un cache, indica la fecha y hora del cache.
  • id: Indica el id con el cual se guardo la validación.