SocialNetwork/Search/Person - Buscar Personas en Redes Sociales

Para realizar una consulta de búsqueda de personas en redes sociales por medio de la API primero debe tener generado un token de acceso valido.

Una vez que su aplicación disponga de un token de acceso puede utilizar el EndPoint de la API llamado "/api/socialnetwork/search/person".

Para acceder a dicha funcionalidad su aplicación debe enviar mediante POST las siguientes variables válidas:

• email: Indica el email o usuario que fue proporcionado para utilizar los sistemas web.
  • password: Indica la contraseña que utiliza para acceder a los sistemas web.
  • organization_id: Indica el código de su Empresa/Organización.
  • department_id: Indica el código de su Departamento/Sector.
  • person: Nombre de la persona a buscar.

El siguiente código indica un ejemplo de como puede ser consumida un validación de email desde el lenguaje PHP:

$body = "email=suusuario&password=sucontraseña&organization_id=suidempresa&department_id=suidsector&person=Juan Fernandez";

$ch = curl_init();
$headr = array();
$headr[] = 'Content-type: application/x-www-form-urlencoded';
$headr[] = 'Authorization: Bearer '.$tokenaccess; // --> Variable con Token Valido Generado

curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://api.certisend.com/api/socialnetwork/search/person");
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headr);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $body);
$result = curl_exec($ch);

echo $result . "<br><br>";

Respuesta:

El sistema retornara una respuesta json con las siguientes variables:

- name: Nombre de la persona encontrada.
- network: Red social encontrada.
- url: URL del perfil de la red social la red social.
- displayUrl: URL corta para mostrar en informe.
- title: Título del perfil encontrado.